Сияет солнце, мир ликует

Мишина Татьяна
Сияет солнце, мир ликует,
Поют в церквях колокола,
Народ сегодня торжествует;
Христу воскресшему хвала!...

Дождались праздника большого,
Молитвой чистились, постом.
Чтоб встретить Господа Святого,
Боролись с каверзным грехом...

Предстанем в праведном сиянии
Пред славой искренних очей.
Сердца стучат в благоухании
Благословенных этих дней...

Христос явился лучезарный
С небес спасением спустился,
Чтобы не мучал дух коварный,
И каждый светом причастился...

Отдавший тело ради жизни,
Страданья принял, как удел,
Не став рабом жестокой казни,
Боль всех веков преодолел...

Ликует мир: "Христос воскрес!-
Случилось чудо из чудес.
В ответ:"Во истину воскрес!"-
Благословением небес...

Здоровья и всех благ желаю
В день Воскресения Христово.
Душой и сердцем прославляю
Любви божественное слово...

Картинка из инета