Платочек в горошек

Игорь Иванович Киселев
Платочек в горошек. И пасха в лукошке.
Щербатый порожек. На припечке кошка.
Икона с лампадой.И веточка вербы.
Сердечная радость и звон милосердный.

Летит в поднебесье нехитрое слово.
Сын божий воскресе. Дай хлеба и крова.
А душам спасенья и ныне, и присно.
Христа воскресенье. И облик пречистый.

Молитва святая. Старуха простая.
А память не тает, морщинки считает.
Одни за сыночка, другие за дочку.
А все остальные - бессонные ночки.

Всё деток и мужа с войны ожидала.
Ей лютая стужа, как многим, досталась...
И веточка вербы. Платочек в горошек.
Христос милосердный. Седая пороша.