Отчаяние

Раиса Серебрякова
(Белый стих)

Такое лютое отчаянье,
что и слеза заледенела.
А изнутри лишь крики рвАлись,
питаясь искрами надежды,
готовясь обратиться в пламя –
огонь горячий, исцеляющий.
Тугое ухо повелело
крикам отчаянья молчать,
как то и дело нам велят
замолкнуть те, кому мешаем.
И... крик застрял поперёк горла,
иссяк и съёжился от страха.
Слеза холодная скатилась,
звенящей льдинкою упала
на бесполезные ладони,
что тянутся к кому попало.
Отчаяние разорвалось...
наружу выплеснулась злость
на слепоту свою, на тупость.
Душа вдруг наглухо закрылась
и сердце сжалось в закуток.
О, как же страшно с этим жить...
ещё страшнее умереть.

Художник Генри Фюзели