Смотрю на окна чужих квартир...

Надежда Блинкова
***
Смотрю на окна чужих квартир,
Там жизнь другая и красота,
Совсем иной там, уютный мир,
Иная светлая чистота.
Наверно, люди там все - огонь! -
Там гладко всё... Ну, а если нет?.. -
Быть может, кто-то берёт гармонь,
А кто-то пишет сейчас сонет.   
А кто-то в ссоре с самим собой, 
Не может дальше легко идти...   
А может быть, там живёт любовь,   
Которую я не смогла найти?