Ой, подруженьки...

Наталья Смирнова 91
Ой , подруженьки-берёзоньки,
Да пойдём во поле чистое,
Встретим зореньку лучистую,
По траве пройдём росистою.
Ой пропойте песни славные,
Песни грустные , напевные.
Успокойте мою душеньку,
Что живёт теперь без милого.
Без любимого сердечного,
Во тоске без друга нежного.
Вы ж над речкою склонилися,
Свои ветви заплели в косу.
Я найду траву особую,
Соберу цветы медовые,
Буду с вами хороводиться,
Забывать все думы тяжкие.
Принесу воды колодезной,
Да умоюсь, прогоню печаль.
Ой, подруженьки - берёзоньки,
Белоствольные и тонкие,
Слышу песню соловьиную,
Неизбывно моё горюшко.
Красоту да ненаглядную
Занесло в далёку даль.
Он не шлёт оттуда весточки,
Не голубит словом ласковым,
Уж не помнит свою верную,
И ему её не жаль.
Стану кликать в небе славного,
Ненаглядного, коварного.
Я пущу  венок по реченьке ,
Утоплю кручину лютую.
Да поплачет со мной ноченька,
Не вернуть мово дружка.
Ой, подруженьки - берёзоньки...