На Бога надейся, а сам не плошай!

Анатолий Плюйко
Философия неизбежности-
это значит, что есть судьба?
Значит, жизнь свою можно с небрежностью
растранжирить? А как же борьба?
Человек-не кузнец,значит,счастья,
не подвластны стихии ему?
Всё случается в одночасье,
он покорен быть должен всему?
Я порой гласу Божьему внемля,
но пословицу помню, любя,
неизбежность судьбы не приемлю,
и надеюсь всегда на себя.