Ручьи судьбы

Анатолий Плюйко
Река всегда впадает в море
то, что питает океан,
которому в своём просторе
нет дела до наземных стран.
А ведь река наполнит русло
водой ,чтоб море напитать ,
лишь при условии, что узкий
ручей ей может воду дать!
Текут ручьи…До океана
им далеко,но –ей-же –ей!-
они наполнят-как не странно-
тот океан водой своей…
Так из мгновений и событий,
непримечательных совсем,
жизнь соткана, как по наитью
людьми непознанных систем.
И в океан судьбы вливаясь,
не каждый нами миг ценим,
а ведь порою в нём осталось,
то что в душе потом храним...