майский дактиль

Гена Тихий
Ветер дактилем дует в лицо
Переимчивой майской прогулке,
Ворошит часовое кольцо,
Напускает стихи в переулки.

В них гармония робких тонов
Силлабическим шагом играет
(для прохожего низших миров
метроном в облаках умирает).

Если плачешь ещё, отзовись,
Но не навыком ловкой подделки.
Безымянною почтой явись
(у дождя многоточия мелки)

В предсказаниях чутких примет:
Утром сумерки, ночью рассвет.