Люблю...

Анири 3
ЛЮБЛЮ....

Люблю я летние красивые рассветы,
Когда весь горизонт вдали горит огнем,
И слушать птиц забавные куплеты,
Они, встречая солнце, забывают обо всем.

Люблю лежать  и любоваться облаками,
Которые, меняясь, быстро в даль плывут,
И  спелые колосья обнимать руками,
Где голубые васильки с ромашками цветут.

Люблю из одуванчиков я белую метель,
Люблю смотреть как бабочка порхает,
И слушать как жужжит огромный шмель,
И провожать  коровку божью, что с руки  взлетает.

Люблю, когда березка листья распуская,
Меня весной целебным соком угостит,
И ветер в жаркий день люблю, желая,
Что  музыка дождя  на крыше зазвучит.

Прислушаться люблю к журчанию ручья,
Считать на сколько лет продлит мой век  кукушка,
Смотреть на труд усердный муравья,
И слушать как орет в пруду зеленая лягушка.

Люблю осенним солнечным деньком
Идти по листьям, издавая громкое шуршанье,
И речкой любоваться тихим вечерком,
Почувствовав, души восторженное трепетанье.

Быть может, кто-то этого и  не заметит,
Прожив в делах до самой старости седой,
И сердце чувством на такое  не ответит,
А я люблю все это.  Это - рай земной!