Вот странно

Владимир Изумрудный
Вот странно, но ужасно скучно жить,
Не знаю я, кому, в натуре, верить,
Царям - лишь только б головы кружить,
А люду - лишь "прозрачненькую" в сквере.
Богов не видно, сумерки вокруг...
Собаку глажу - не скули, мой милый.
А может, нам не надо верить, друг?
А может быть, в безверье наша сила?
И не упрямство - буквам мять бока,
И не призыв - шагам пример не нужен,
А просто тихо вслед сказать "Пока",
И шляпу взять, и зашагать по лужам...