Твоими нежными руками...

Алексей Долгоруков
(Из книги "По стогнам Иерусалима")


       Соломон



Твоими нежными руками
Собрались светлячков созвездья.
И чувств душистых оригами
Для нежити сулят возмездье.



Твоими нежными руками
Извивы расправляет пламя.
Столетья, сонными кругами,
Свернули разум Далай-ламе...



Твоими нежными руками
Мой мiр поблекший расцветает.
Струится Дух Твой над реками 
России, Греции, Китая.



Твоими нежными руками
Прах превращается в поэта. 
Душа с потёртыми рогами,
Ведь ты жива, ведь ты не спета...