Со временем вглядитесь в наши лица

Виктор Аугустыняк 2
Со временем вглядитесь в наши лица.
Они эпоха тех ушедших уже дней.
И проплывут пред Вами вереницы,
Ушедших в плаванье всех наших кораблей.

И если Вы внимательно вглядитесь,
Увидите и боль войны прошедшей слой.
Не осуждайте нас и не сердитесь.
И разберитесь в той эпохе не простой.

А через взгляд,  проникнув в наши души,
Поймёте, что раскрыты они Вам.
И ничего наверно не заглушит,
Как относились мы к своим друзьям, к врагам.

А корабли, что уходили в наше плаванье,
Оставили на память весь наш груз.
И в этом грузе есть побочное и главное
И радость наша, наша боль и грусть.

Время идёт. Вглядитесь в наши лица.
Они наполнят Вам наши дела, наши мечты.
А чтобы легче было Вам идти по жизни
Мы навели  Вам переправы и мосты.
***
Внимательней вглядитесь в наши лица…!