Я дождь возьму белёсой дымкой

Елена Викторовна Орлова
Я дождь возьму белёсой дымкой,
Раскрашу радугой деревья и цветы,
Чтоб воздух был прозрачно-зыбкий,
Я кистью окунусь в мечты.

Они сольются в тёплом море.
Быть может, в ураган страстей.
А может, лилией распустятся на воле,
Где безмятежно спит Орфей.

Они сгорят, быть может, в лаве
Вулкана, что клокочет, сдавленно кипя,
Но песня, что пел Лель своей Купаве
Потушит жар, любовию губя.

Но всё ж мечты останутся мечтами.
И круг по небу солнце совершит.
И тот луч света, что живёт веками
Пригреет, если трудно, и простит.