1952

Елена Буланова-Шумская
Тысяча девятьсот пятьдесят два
Метра над уровнем суши.
Я — душа, лечу одна,
Но где другие души?

Я вижу множество всего:
Кварталы города, а в них
Кричит любовь, бежит кино,
Родился третий у двоих.

Привычный социум нищ и слаб,
Спасение — в высоте,
Тысяча девятьсот пятьдесят два —
Фарватер к моей мечте!

Подо мной Земля соткала ковры
Из шелка и кашемира, 
И фейк — параллельные миры:
Я вижу единство мира!

Но чу! Вдруг космос подернут злом
Вокруг какие-то нити,
И давит ненависти жерло,
Пожалуйста, отпустите!

Ведь мне надо туда, где свет,
Где Солнца треглавый лик,
В Нем — тысячелетний любви завет,
Глас трубный и песнь калик,

В Нем — Жизнь, и Правда… Но мой полет
В бессмертие смят зарей,
И день с востока уже зовет
Привычною колеей.

И, взаимодействуя с канвой
Подобий и отражений,
Теперь понимаю я смысл иной
Человеческих отношений:

Не будет ближних, родных, когда
Струной задрожу от зова,
Тысяча девятьсот пятьдесят два,
Я — душа, я лечу одна,
Ответ
           держать
                готова!