Я взор свой к солнцу обращу

Елена Викторовна Орлова
Я взор свой к солнцу обращу.
Я душу оторву от плоти,
Навстречу к звёздам полечу,
Найду свою любовь в полёте.

Такую, чтоб жила и не жила.
Такую, чтоб свет счастья затмевала.
Такую, чтоб собою быть могла.
Такую, чтоб душа в ней замирала.

Но чтобы я своей земною жизнью
Ей не смогла вреда принесть,
Пусть сохранят меня под звёздной синью,
Чтоб чистую любовь познать и умереть.