Что есть для Вас любовь земная?

Елена Викторовна Орлова
Что есть для Вас любовь земная?
Один ответит: «Разве есть другая?»
Другой ответит: «Горькая досада».
Воскликнет третий: «Нежная услада».
Четвёртый вовсе промолчит, вопрос не понимая,
А пятый медленно вздохнёт, взгляд от газет не отрывая.
Шестой – движением руки подарит сердце из груди.
Седьмой задумчиво прочтёт о ней стихи.
И все, кого ты не спроси, начнут искать ответы
Иль вспоминать забытые давно заветы.
А между тем никто не слушает вопрос,
Ведь он жесток, пуская истинное чувство под откос.