Чушь

Елена Буланова-Шумская
Тянусь к тебе, как к свету
Тянется листок,
Как будто всех светил на небе мало!

Но лишь переступаешь ты порог —
Как я нема, глупа, смеюсь над чем попало,
Наивности своей стыжусь, над ней
Установить пытаясь превосходство,
Выдумываю фразы поумней,
Впадая то в занудство, то в юродство.

Но ты за дверь — и вновь сама с собой
С досадою слагаю афоризмы,
И образ над комодом с укоризной
Качает венценосной головой:
«Как ты могла нести такую чушь…»
Не усидеть, и хочется под душ.

А ты, благодаря той самой чуши
Все тянешься ко мне,
Как к свету тянется листок.
Как будто всех светил на небе мало…