Майский репортаж

Сергей Кузнецов 32
Источник вдохновения: Марина Мухина-Эдина «Май»
http://stihi.ru/2021/05/02/3075


Мне дорог майский репортаж;
Деревья, словно микрофоны.
И поэтический кураж –
Как интервью для миллиона!

Вот-вот зелёная листва
Придёт ко мне, как журналистка
С чудно'й фамилией Москва;
А имя той - в душе хранится...

Нас ждёт уютное кафе,
Где горы пляшут с воробьями.
Там наливает по строфе
Лиричный ба'рмен вечерами.

А рядом ходят по воде
Речные белые трамваи...
Как хорошо тебе и мне,
Когда любовь приходит в мае!


02.05.2021