жар из слёз

Юрий Стравинский
Не ищу себе я оправданий
Я измяк и жизнь моя дурна
И в пропащем розовом кошмаре,
Сплю, и сниться мне весна

Но весна не та не золотая:
Не свежа, без запахов и грёз
А весна ужасная больная
Где сменяет холод жаром слёз