20210502 Дева и Овен

Лариса Дашкевич
Он любитель наперёд планировать,
оговаривать до мелочей,
по часам свой план детализировать,
и мусолить дни календарей.

Его дни сплошь завтраки и полдники,
и обед с загрузкой до ушей,
ужин для врагов и жирных слоников,
в ужин пару яблок посочней.

А она на взрыве настроения,
покоряться ей прогнозу лень.
Даже, если завтра исполнение,
плохо спит, продумывая день.

Ей близки внезапные решения
и не страшен скоростной подьём,
хоть душа не терпит подчинения,
тянет позаботиться о нем.

И живет он в холе и внимании,
любит хобби в шутку и всерьез,
забывая про её старания,
про желанный так апофеоз.

Овна с Девой звездочки не балуют,
что гадать, судьба уже свела,
да и кто ещё её порадует?
ПозвонИт и спросит: Как дела?...