Прошла пропащая в миг жизнь

Юрий Стравинский
Я тень в которой нету силы
Искать любовь и счастье мне
так хочется лежать в могиле
В гробу из досок, гнить во мгле

В неверии я жил и ползал
Себя пытался изменить
Но червь я дохлый, скоро сдохну
Прошла пропащая в миг жизнь

Бывало правда вдохновение
Но не во мне оно лягло
Любил я видимо мучения
А за одно любил я зло

Заступница моя родная
О Богоматерь заступись
Мой путь иссяк, прости миная
мою пустую злую жизнь