Лекарством

Преображенская Лариса
Правда горькая горчит.
Пусть она и огорчит,
Но ее ты не глуши,
В ней лекарство для души.

Не питай пустых надежд –
Не обучит жизнь невежд.
Только бед волна уйдет,
Горя он капкан найдет.

Благодать водой в песок там,
Выжимает жизни соки
Человек, что без хребта.
Там конструкция не та.

Проглоти лекарством правду
И здоровью будешь рад ты.
Жалость к людям тем уйдет,
Где судьбы расплата ждет.

Рая им врата закрыты.
У разбитого корыта
Им придется отдыхать -
Охать, ахать да вздыхать.

26.04.21г.