Мечтая о грядущем

Конь Въ Пальто
 Давайте о грядущем думать, люди!
 Не зря ж мы пережили столько бед.
 А вдруг на Марсе первыми мы будем?
 Вполне возможно! Почему бы нет?

 Понятно, что мы люди, а не боги.
 Не в небесах, а здесь наш отчий дом.
 Ну, так давайте выстроим дороги!
 Хотя вот в это верится с трудом.

 Генетики потрудятся на славу,
 Избавят нас они от дураков...
 Нет, здесь, увы, надежды очень мало.
 И в это я поверить не готов.

 В конце концов должно же получиться,
 И жизнь пойдёт нормальным чередом.
 Мы, может быть, научимся креститься
 Задолго до того, как грянет гром?!

 А может, Илья Муромец проснётся,
 Поможет нам победу одержать...
 

 Но либерал какой-нибудь найдётся
 Нас с головы до пяток обоsratь