Отгоревший камин поутру...

Иван Быков
Отгоревший камин поутру отдает черносливом.
Обнажись, моя милая, клетчатый плед приспусти.
Мы знакомы чуть менее вечности. Так же красива,
Как и вечность назад, в прошлый вечер, чуть раньше шести.

По количеству прожитых книг мне уже сотни две.
По количеству прожитых женщин – не менее трех.
И не в силах хозяйничать в древней моей голове
Ни психолог коварный, ни мудрый философ, ни бог.

Отшумевшая страсть через годы подобна похмелью.
Похмели меня, милая, пенным игристым на грудь.
Сколько лет мы с тобою мечтали, играли, шумели!
Как же звали тебя? Я не помню. Иначе. Не суть.
 
Посчитаем любимых. Поверишь: во многих – одна.
Полюбивших сочтем. Не поверишь: увы, ни одной.
Так плесни, моя милая, в солнечный кубок вина.
Буду счастлив сегодня: с бутылкой, с камином, с тобой.