Лучший день наоборот

Зинаида Миронова
Мой лучший день в году "наоборот".
Такой не часто.Раз за жизнь иль раз за  год.
Когда вокруг тебя водоворот:
Кричит народ вокруг,народ орет.

Сумятица,движение вокруг.
Вокруг меня ,дразня меня,народа круг.
Какой-то круг,кто друг,а кто мне враг?
Толпа бежит.А мне бы встать..
Огонь и мрак..

Понедельник,
Восемь двадцать...
Как бы встать?
Куда бежать? С толпой?
В  толпе кого искать?
Дымится все вокруг,движений круговерть.
Мне надо выбраться отсюда,как успеть?

А тут мальчишка рядом. -Парень,помоги!
Схватили за руку меня те две ноги.
Куда бежим? Метро... Здесь хода нет..
Лубянка,милая! Что  делать? Дай совет!

Ах, этот худший день ,далёкий год..
Венки и кровь вокруг, такой исход!
Бегу,смогу,смогу,смогу,смогу,смогу-у-у!..
Так много лет прошло, я все во  сне бегу..