На Пасху

Вячеслав Кислицын
Дождик лил во дворе монотонно,
Зарядив, как казалось, всерьёз.
В старом храме на древней иконе
Ожидал воскрешенья Христос.

Город ждал, что просохнут дороги,
И холодному ветру назло,
У домов обивая пороги,
В двери вновь постучится тепло.

Прилетит оно с периферии,
Где блуждало почти целый век.
С ним вернётся домой сын Марии...
Добрый малый и наш человек.