У. Шекспир. Сонет 54

Елена Кузнецова 43
Что может быть прекраснее, чем ты7
Я против истины не согрешу,
Коль в сотый раз стихами опишу
Твои, как роза, нежные черты.

Какой у розы дивный аромат!
Шиповник тоже пахнет, но колюч,
Цветами проще, крепок и живуч,
Растёт, цветёт, не требуя наград.

Но умерев, не оставляет след,
Не бередит ни души, ни сердца...
Тебя же будут помнить до конца,
Пока стоит и тот и этот свет.

Коль смерть назначена тебе судьбой -
Живи в стихах, наполненных тобой!
27.04.21