Ножка

Гаврилов Олег
Как ножка женская красива!
Какой изящной аркой свод
её ступни так горделиво
украшен. Как неумолимо
(как птиц озябших тёплый климат,
как пчёл к цветам манящий мёд)
взгляд глаз мужских неодолимо
без слов к себе она зовёт.

Природы благодатной диво,
сполна дарована ей от
небесных и земных щедрот.
Как стебель вверх она растёт
от корня каблука, как вод
поток её неторопливый
в нейлонных берегах течёт:
вот - пяточки источник под
навесом туфельки, а вот -
лодыжки чуть бурунный брод,
вот - плёс икры, вот - поворот
колена, вот - бедра разлив и…
но дальше лишь туман даёт
воображению оплот,
и это, право, справедливо.

Как донья верная ревниво,
блюдущая старинный код
устоев непоколебимых,
край юбки строго не даёт
глазам - повесам суетливым -
знакомства слишком быстрый ход
продолжить. Но несовместимы
мечты с границами. Полёт
их продолжается - влечёт
он их к лицу, к глазам, и вот
фантазия неодолимо
зовёт туда, где небосвод
мечтам картину за картиной
приоткрывая, придаёт
опору крыльям лебединым
надежд и веры - их несёт
всё выше, выше до высот,
казалось бы, недостижимых.

Мечты летят неудержимо
земного притяженья мимо
туда, где сны их воплотимы,
где тайна жизни постижима,
где мы и после смерти живы,
где неизменно будут силы,
чтоб чувствовать неугасимо,
как ножка женская красива.