Тебе, идущая впереди

Николай Бондарев 2
Ты в глубине хранишь тепло
Тебе дарованное за день.
И свято веришь всем назло:
Нескоро нас настигнет сзади

Тот кто-то с бритвою в руке,
О ком предупреждал Тарковский.
Мы вверх уходим налегке
На свет алеющей полоски.

И я не смею про любовь.
Получится, как "Христа ради!"
Но заклинаю вновь и вновь
Иносказаньем всей тетради:

Прости мне все мои грехи.
И, наконец, прочти стихи!