***

Андрей Атли Бондаренко
Пасха случилась пасмурной.
В аспидных облаках
что-то съедало краски дня.
Мжель ускоряла шаг
редких прохожих. Веяло
с севера холодком.

Пасынки двадцать первого
года мы - или кто?
То ли земля не рада нам,
то ли Сам Бог не рад?
Счастье, ты кем украдено?
Где твой, любовь, наряд?

Птицы смеются весело,
не поведясь на хмарь,
и на ветвях развесистых
почки хрустят. Весна

небо сломала. Треснула
серость напополам
храмовою завесою.
Благовестом тепла.