Слова весомы

Шипунов Александр Михайлович
Слова весомы, если ты,
Не врёшь и вкладываешь душу.
Серьёзна сила прямоты,
Когда "цепляет" - будут слушать.

"Извольте, Вы, Имею честь"
Мы реже - реже произносим.
Из добрых слов, всё больше лесть,
А, за глаза, других поносим.

Не выполняя данных слов,
Мы будто сами запустили
Программу, созданную Тем,
Кто забирает наши силы.
Не хватит их для перемен
И пересмотра нашей жизни.
Всё увеличиваем крен,
Как будто стоя на карнизе.

Не надо фразы обобщать,
Тем, превращая ложь в реальность,
Ведь мозг всё склонен упрощать,
Воспринимая фейк - как данность.

Угрозы, негатив и брань,
Как яды в воздухе - опасны.
Здесь маски не помогут, грань
Защиты, лишь себе подвластна.
От вредных слов остерегись,
Не повторяй - не станут штампом.
От стрел в свой адрес уклонись,
Суди лишь сам себя - по факту.

Слова любви творят добро,
Как чудеса - владеют миром.
И исцеляют серебром,
Текут здоровья эликсиром.

Так мелодична искренность -
Ей подпоёшь не лицемеря.
И честность, столь изысканна,
Что как себе, ты просто веришь.
 
02.05.2021