Мы капельки воды на дне ведра

Валерий Олизько
Поработать бы солнцем или дождем,
Туманом серебристым ранним утром,
В буржуйке узкой трепетным огнем,
Утесом для туристов недоступным.

Сегодня - ночью, завтра - новым днем,
Цветком пушистым, наведенным в небо.
Проворным, краснощеким сентябрем
Или в печи домашней круглым хлебом.

Была бы жизнь понятной и простой,
Без знаков восклицательных и точек.
И смертной не страшила глубиной,
Во множестве престранных оболочек. 

Мы холодность не путали б с теплом,
И лесть не принимали бы за правду.
И сквозь чужие судьбы напролом,
Не шли ни просто так, ни за награду.

Мы – капельки воды на дне ведра.
На самом дне ведра воды с ладошку.
Мы долго ищем повод для добра,
Ведь капли путь – невыразимо сложен…



02.05.2021г.