Ах, орхидеи... Сонет

Галина Кадацкая
Ах, орхидеи... лепет неземной
Скрыт в лепестках причудливых мордашек,
Пусть новый день вчерашнего не краше,
Не всё же время ставить на зеро...

Зерно тепла ждёт ласковой руки,
Лучей в окне и почвы благодатной,
Чтоб отплатить доверьем многократно,
Эмоций дождь не пряча в сундуки.

У орхидей весьма капризен нрав,
Побеги хрупки, требуют поддержки,
Но так щедры обильностью цветенья.

Вмиг изменить сумеют настроенье,
Когда удачей платишь за издержки,
Прекрасно зная: всё вокруг - игра.