И будет...

Клавдия Семеновна
И будет день безликим и обычным,
У двери кошка мокрым наследит.
Унылый кофе с запахом коричным
Отвергнет прихотливый аппетит.
Над крышей туч всклокоченные гривы,
Раскрасят небо в грязно-серый цвет.
И строчка на страницу ляжет криво.
И будет снова виснуть интернет.
Обидным недоверием к апрелю
Распишет дождь оконное стекло...
И вдруг дверной звонок зальётся трелью!
А ты в носках нелепых, как назло,
Не убран стол, из форточки ненастье
Стекает в складки тюлей кружевных
А на пороге вымокшее счастье
С букетом белых ветрениц лесных.
Ты будешь так забавно суетиться,
О кошку спотыкаясь впопыхах,
И будет радость капелькой с ресницы
С дождинками сиять на лепестках.