Благодатное чудо!

Владимир Федулов 2
   Сошествие благодатного Огня на Пасху происходит уже около 2 тыс. лет. Считается, что год, когда Огонь не возгорится, станет последним…
   В канун Пасхи 2021 года он вновь снизошел к людям и его наблюдали сотни паломников. В первые минуты после схода Огня он не обжигает  и люди  совершали омовение им…

Знаем, верим – Он воскрес!
Ежегодно, как оброк,
Это чудо из чудес
Принимаем ровно в срок!

То огонь небес священный -
Из души святой, нетленный,
Что веками сходит к нам
По неведомым тропам…

Кто и где его берет,
Нам торжественно вручая,
Отправляя в тот полет
И на жизнь благославляя?
 
Нет ответа за века!
Лишь одна в мире  рука
Может это сотворить –
Тот, кто нам позволил жить!

И теперь, как глас с небес,
Светлой Пасхой всякий год
Тем огнем: «Христос Воскрес!» -
Чтим души Его приход…

На снимке:
сошествие благодатного Огня.

Фото из  интернета