Созерцание

Ксения Глушенкова
Сквозь слабость пыталась бежать всеми силами.
Себя потеряла, боялась найтись.
Той ночью, она не спала до рассвета,
По мыслям хотела тихонько пройтись.
Дойдя до балкона с босыми ногами,
Взяла в руку чашку с горячей водой.
Найдётся подмога, и в доме и в сердце,
Но только сейчас ей непросто одной.
Среди пелены звёзд рассыпаных по-небу,
Она созерцала все капли души.
Луна темный угол в дому освещала
И, словно, шептала: "Прошу расскажи".
Молчала минуту, а после сказала:
"Не хочется звезды сейчас натруждать,
Им в целом не просто, я справлюсь, серьёзно,
Но я так устала... Нет силы молчать".
И ветер завыл, словно знал о той боли.
Луна будто ярче светила в углу.
Душа как фетиль, всполыхнула вначале,
Но вскоре потухла, вскричав: "Не могу".
Разбитое сердце, обиды, печали,
Работа, дела, остальное потом.
На первое место хрустальная чаша-
Семья без скандалов, уют, тёплый дом.
"Я правда такая, мне больше не нужно,
Взамен у людей ничего не ищу.
Отдача от сердца - им в срок эта служба.
За дружбу горой, но вставать не прошу".
И тут же кивнула Луна без оглядки,
Тем тысячам звёзд, что мерцали в ночи.
И звезды попадали, словно, снежинки.
"Скорее загадывай всё, не молчи!"
Она бы смогла загадать сто желаний,
И всем излучать свою радость внутри.
Луна по губам её просьбу читала:
"Уйми мои раны, любовь подари".
Ты нежная, добрая, чуткая, милая.
Не нужно взрываться, пытаясь уйти.
Тобою услышаны были все звезды,
Дойдет твоя просьба, пять миль на пути.