Парафраз архива

Андрей Оршуляк
Всё разложено по папкам,
Всё расставлено по полкам
Из космической охапки
С расстановкой, с чувством, с толком.
Здесь стояние на месте.
В этой Охи, в этой Ахи.
Здесь мы порознь. Здесь вместе.
Здесь сомненья. В этой страхи.

Полки тянутся от пола
И до самого до неба.
Игроком судьбы футбола
удалённым с поля не был.
Босиком здесь,  там  же в буцах,
Здесь с душою нараспашку.
Здесь, откормленным от пуза.
Голый тут,  а здесь в рубашке.

Здесь морозы, суховеи.
Здесь солёных брызг купели.
В этой папке только феи.
В  этой песни,  что не спели.
Будет время на раздумья.
Будет парафраз архива.
Вокализ споёт  колдунья.
Превратит в звезду  игриво!

02.05.21       РД   Оршуляк Андрей