Паук, цепляясь лапками проник в палаты царские

Игнатий Лапкин
Паук, цепляясь лапками Пр. 30, 28
Проник в палаты царские
Туда всему незнатному
Заказан вход до старости.

Чего уж проще – камень взять
В пастушеские руки 1 Царств 17: 49
Разбил врага, стал царский зять –
Трубы победной звуки.

Но этот камень взял Давид –
А он избранник Бога.
Такой поступок удивит
И повидавших много.

Ковчег из дерева гофер –
Чего уж ждать слабее. Быт. 6:14
Спасён же человек и зверь,
Птиц сухопутных пенье.

Что значит голубь и овца,
Их слабость, безответность.
Но пронеслись их голоса,
Пришли и в нашу местность.

Волк побеждён… И так всегда.
А ястреб не для мира.
Пчела питает города,
Лозе почёт – не спирту.

Слабейший Хусий, Мардохей
врагов советы рушат. 2 Цар. 17 гл. Есф. 2:5
Начальник мытарей Закхей
возвысил к небу душу. Лк. 19:5

Казалось, ты простил врагам,
Смочивши хлеб слезами.
В тебя статья, палач, наган…
Всё! Он отжил! – сказали.

Но в этой немощи Христос
Являет силу, разум, 2 Кор. 12:9
Невзгоды стороной пронёс,
Глаза помазал мазью. Откр. 3:18

Немного знатных среди нас,
Хотя страдает много.
Пройдёт зима, придёт весна,
Воскреснет прах из гроба…

Учёный высчитал – паук,
Неутомимый в деле.
Он ловит комаров и мух
Без выходных в неделю.

И если всё собрать, что он
Хватает в паутину,
Не сотни – миллионы тонн…
Спасает нас, скотину.

Весь шар земной покрыт бы был
Покровом насекомых.
А он от пола до трубы,
От книг до телефона,

Опутал сеткой все углы
До царского чертога… Лк. 12:47
Пример для праведных и злых –
Быть верным в малом Богу. Мф. 25:15-28

9.10.86, тюрьма