Он не отчаялся он пел 02. 05. 2021

Екатерина Сидорова Сергеевна
Всё в сдержанных тонах,
И блики серые кругом,о небо...
Ты написала о волнах...
О пенных,о белых парусах.

О паруса воздушные парят,
И ветра силу захватив.
Парил корабль на волнах...
Он в чёрном море притаив...

И ветра сила вдруг затихла,
Корабль медленно поплыл.
Поникли паруса и море вдруг затихло.
И капитан на палубе стоял...

Вдыхал он запах моря,
Смотрел на небо и луну,
И мирным морем наслаждался.
Когда поникли паруса,

Он не отчаялся, он пел:
Когда поднимутся ветра,
Корабль спустит паруса...
И вновь парить он будет на волнах.

И плыть в другие те моря, на вновь парящих парусах
И чайки закружат у берегов, завидев вдалеке...
Корабль тот, который наловил улов...
Ты написала о волнах,  о пенных, о белых парусах...