Божья Благодать

Галина Упнер
Гребли мы перед Пасхой листья в парке,
Гусиных лапок обнажая цвет.
День был не тёплый, а скорее жаркий,
И радовались мы, что ветра нет.
А за оградой церковь с куполами
Сияла в брызгах солнечных лучей,
И все мы, почему не зная сами,
Невольно взгляды обратили к ней.
Так захотелось помолиться Богу,
Что удержаться не хватило сил.
Перебежали мы через дорогу,
И в Храм вошли. О, как он был красив!
Уже с порога открывался взору
Горящий золотом иконостас.
И мы молитву зашептали хором,
В надежде, что Господь услышит нас.
Мы тихо «Отче наш…» произносили,
И, глядя на святые образа,
Мы, каждый, Бога о своём просили
И верили как дети в чудеса.
За здравие поставили мы свечи,
Перекрестились у святых икон,
И на душе, как будто стало легче,
Хоть жить сейчас нам, ой как нелегко.
За дверью Храма мир вдруг распахнулся,
Открыв красоты дивные свои,
И через сердце к солнцу потянулся
Росток надежды, веры и любви.
А за спиною крылья выростали,
Сиял какой-то дивный свет в глазах.
Едва земли касаясь, мы летали
Казалось, что парили в небесах.
Что с нами? Всё искали мы ответа,
Умом такого чувства не понять.
И лишь старушка улыбнулась: "Это
На вас снисходит Божья Благодать!"