Жизнь - это путы

Владимир Логунов
Жизнь – это путы
И чем сильнее рвёшься из них,
тем сильнее они впиваются в тело
А душа горюет.
Не знает она,
что по законам
                жить неправильно
Что законы издаются унылыми людьми,
которые давно перегорели
и существуют дальше по инерции.
 
А всё законное выверено бедами
и называется мудростью…
Но там, где мудрость,
                там не живёт солнце.
А к нему и только к нему тянется наша душа.

В путанице поступков и слов мало толку.
Но именно она, путаница,
держит на плаву человека.
Она сосёт из него признания,
которые противоречат друг другу
и только потому они честные.
Ложь же всегда логична.
Выстраивается в ячею паутины.
А сомнения … мучают и спасают.
 
На открытой солнцу паперти
не выбрать душе,
путы ей нужны или дороже смотреть в небо
… куда тянется душа,
вечно спотыкаясь на ухабах.

Как же это хорошо
мучиться в непонимании и хотеть понять.
Смотреть в небо и не мочь затоптать
                его своим присутствием.
Только недосягаемое – есть любовь.
Сразу после первого поцелуя
становится его мало,
хочется ещё большего, а за ним ещё…
- и нет предела.
Спасают путы.
И чем сильнее рвёшься из них,
тем сильнее они впиваются в тело.
Порвавщим путы грозит небо.
Смотрит сверху и … издевается,
зовёт и … отгораживает недоступную красоту.