Фут-больное ожидание матча

Валерий Таиров
*-перед матчем Зенит-ЛОКО

 На взрывы, пожары, потоп - наплевать:
 Ведь ГЛАВНОЕ - в сетку голы забивать!
 Игрок каждый, словно яйцо - очень крут:
 Дадут поощрения - мячик забьют.

"Зенит" ждёт упрямый "Локомотив",
Силы в футбольных боях сохранив,
"Локомотив" ждёт упорный "Зенит".
Лишь кто-то один из них победит.

Важнее всего в нашей жизни футбол:
Удар по мячу, передача, пас, - гол!!!
Затем обсужденья – мнений навал:
Судья, почему всё ж, пенальти не дал?

От счёта 0 : 0 возникает тоска.
Проблема судейства весьма широка -
Была ли в штрафной, во вратарской рука?
Продать иль оставить пока игрока?

Пускай заграничных полно игроков –
Они забивают побольше голов?
В футболках-то наших они - свои все.
Детали потом – на газет-полосе...

Фанатик какой-то кричит, эрудит:
Что ЛОКО, конечно, Зенит победит!
И это ужасно понятный прогноз –
Пусть страшно вокруг – обойдёмся без слёз!


Рисунок - свой