Осенний вечер

Анатолий Ходус
За окном осенний вечер,
К нам в окно стучится ветер.
Скверы скидывают платье,
Листья мокнут на асфальте.

        Туча дождь на землю сеет,
Ветер листья к окнам клеит
И висят они на стеклах
Словно капли красок блёклых.

Хмурый день и хмурый вечер,
Ты зажги, родная, свечи.
Пусть звучит мотивчик старый.
Разве  мы с тобой не пара?

        Сядем вместе у окошка,
Вспомним всё, что было в прошлом.
А в окно стучится ветер.
В сердце грусть, осенний  вечер.


                1995 год