Светлая пасха

Алиса Шелихова
Христа распяли! - клич прошел по миру,
И тучи затянули небосвод.
От ужаса вмиг онемела лира,
Заголосил по всей Земле народ.
И горе понеслось с отвесной кручи.
Конец всей жизни, - слышалось окрест.
Но солнце разогнало быстро тучи,
И мир увидел, что Христос Воскрес!
Христос Воскресе! - закричали птицы,
Их крик усилил колокольный звон.
И счастьем светятся повсюду лица...
ХРИСТОС ВОСКРЕС! - звенит со всех сторон
Христос Воскрес, воистину Воскрес!
И Землю освятил священный крест!