А, может, можно пересдать

Нина Степанова 4
А, может, можно пересдать,
И козырь получить  заветный?
Вновь о грядущем помечтать,
Или остаться незаметной?
А, может, карты все раскрыть,
Что всё так ревностно хранила?
Или уж напрочь всё забыть,
Любила или не любила?
Нет, ничего не поменять –
Все козыри давно раздаты,
И ничего уже не ждать-
Прошли давно часы расплаты.
Так тихо-тихо век прожить,
За козырями не гоняясь,
Да песню новую сложить,
Но не поётся – что за жалость...