Отчий дом

Андрей Авлеев
Опустел наш дом, разлетелись соколы,
Под моим окном ходят нынче вороны.
Далеко ли, близко себе гнёзда свили,
А про отчий дом все давно забыли.

Так-то вроде правильно улетать из гнёзд.
Соколам положено долетать до звёзд.
Положено осваивать новые места,
А трава у дома без их ног густа.

И у этих соколов соколята то же
Думают о том, что здесь им жить не гоже.
Разлетятся в новые, манящие места.
Всё дела, заботы, забудут про отца.

Видно так устроено, тянет нас куда-то,
А за эту тягу предстоит расплата.
Рано или поздно кончается полёт,
И пред самым финишем вдруг тоска придёт.

Вспомнится былое, потянет в отчий дом,
Только дом давно уж под чужим замком.
Остаётся только память пролистать,
Правильно, не правильно, нам не угадать.

Ладно, я не буду Вам давить на жалость.
Сами всё поймёте, не долго уж осталось.