Мне бессонница стала невестой

Валентин Корнев
Не хочу покоряться ночам,
Мне бессонница стала невестой.
От тебя был всегда пополам-
А теперь одному в сердце тесно.

Подари мне, солнышко, луч
И катись в свою осень устало,
На ветру, как же вечер колюч-
Поцелуй мой не ты целовала.

Память-стерва всё просит забыть
О тебе, и вновь вспоминает
То что будет, чему уж не быть-
С нею пью, а она похмеляет.

В пьяной роже есть тоже лицо-
Зеркала, как вторая натура..,
Обручальное носит кольцо
Ночь с твоею бесстыжей фигурой.