Мамина дочь

Владимир Строков
Слаще ягоды малины
Маме дочь ее Полина.
Любит мама свою дочь,
Баловать ее не прочь.

Где ты, ягодка малина?
Кличет мама дочь Полину.
Где ты есть? Ты что молчишь?
Затаилась словно мышь.

Отзовись, мой птенчик сладкий,
Не играй со мною в прятки.
Доча, маму не серди
И сейчас же подойди!

Занята Полина очень
И на зов идти не хочет.
Приоткрыв слегка буфет,
Набрала она конфет.

Обо всем забыв на свете,
Ест Полиночка конфеты.
В шоколаде щеки, нос,
Даже кончики волос…

Можно маму не послушать
И насытить сладким душу.
Любит сладкое она.
В этом вся ее вина.

          ****