Спи, денёк, спи, милый, сладко

Любовь Абдуллина
Спи, денёк, спи, милый, сладко,
ты прошёл уж, баю-бай…
Ночь несладкой шоколадкой
стёкшей в белый каравай

света полдня и чуть позже
всё впитает и простит.
Расщепи часы на розжиг,
в плети распусти пути,

те, что плёл с заутра рани,
что стелил и подтыкал –
складки ветра, неба дранье,
и готовил пьедестал

для вечери разноцветной.
Хороводом первых лун
окропи росой заветной
свой предутренний табун.


ЛА
01 мая 2021 г.