Крысы бегут с корабля...

Александр Сургутский
Крысы бегут с корабля -
Это было не раз.
Крысы бегут с корабля -
Крысы умнее нас.

Жизнь у них непростая,
Но знают они одно:
Если команда плохая -
Корабль пойдёт на дно.

Им не нужны обещанья,
Они доверяют чутью -
И лапками на прощанье
Машут на берегу.